Государство

Савченко отправят в парламентский комитет к Пашинскому, Семенченко и Ярошу

Народный депутат Надежда Савченко войдет в состав комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны

Надежда Савченко после возвращения в Украину встретилась с фракцией "Батькивщина", членом которой она является. Об этом сообщил народный депутат от "Батькивщины" Иван Крулько, передает "ДС" со ссылкой на 112.ua.

"Савченко после встречи в Администрации президента поехала на встречу с фракцией "Батькивщина". У нас состоялась очень теплая беседа. Надежда - командный игрок и сегодня она это подтвердила, что является неотъемлемым членом команды "Батькивщины", что она будет работать в парламенте, просила помощи, чтобы она могла как можно быстрее войти в новую для нее работу. Она будет членом комитета по вопросам Национальной безопасности и обороны. Я думаю, что ее голос будет там очень весомым", - сказал он.

При этом Крулько отметил, что уже во вторник, 31 мая, Савченко ожидает увидеть в Верховной Раде.

"Я думаю, что она во вторник придет на свое рабочее место, она человек военный и серьезно относится к работе, где она несет службу", - сказал он.

Отметим, что комитет Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны возглавляет нардеп от "Народного фронта" Сергей Пашинский, первым замом которого является Семен Семенченко ("Самопомич"), а одним из замов главы внефракционный Дмитрий Ярош. 

Как сообщала "ДС", 25 мая народный депутат Надежда Савченко, незаконно осужденная в России, вернулась в Украину