Государство

Савченко пообещала после вынесения приговора россиянами начать сухую голодовку

Украинка уверена, что при нынешней голодовке дотянет до приговора

Украинская летчица и народный депутат Надежда Савченко, которую судит российский суд, после вынесения приговора откажется не только от еды, но и от чая и воды в целом. Об этом заявила сама Савченко, сообщает "ДС" со ссылкой на "Громадське радіо".

"Я месяц продержалась на воде, я перешла на капельницы и чай с сахаром. Есть такое понятие как подготовка кишечно-желудочного тракта к приему пищи. Я заявляю, что на этих смесях я продержусь до конца судов. Выходить ни на какой-либо прием пищи я не собираюсь... После вынесения приговора 10 дней на воде, после - сухая голодовка до упора. Ничего не меняется", - сказала Савченко.

Также украинка рассказала, что в прошлую пятницу и этот вторник у нее была комиссия, которая обследовали ее здоровье после месяца голодовки.

"Мне сказали, да, конечно, "организм истощен, но жить может, в тюрьме сидеть может". Большое спасибо, хоть обследовали. Камни в почках, как были, так и растут дальше, - все замечательно", - рассказала Савченко.

В конце заседания суда Савченко сделала заявление, обратившись к украинцам на родном языке.

"Все, про голодовку людям можете сказати, щоб не переживали. Я дотягну. У мене дуже високий ацитон у крові (чотири хрести), мені трохи його збили. І в мене дуже сильно був отруєний організм. Але я дотягну. Дякую, що були зі мною. Приходьте ще", - заявила она.

Как сообщала "ДС", Надежда Савченко голодает 35-й день. Российские медики начали ставить ей капельницу, чтобы она могла посещать заседания суда. По состоянию на 12 января Савченко похудела на 15 кг.

Напомним, 13 июля 2015 года Генпрокуратура РФ утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Савченко, которую обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ "Убийство" и "Покушение на убийство".