Государство

Савченко предложила улучшить работу Рады при помощи автоматчиков

Депутат считает, что ее коллеги начнут работать, если их не пускать в зал заседаний

Народный депутат фракции, член фракции "Батькивщина" Надежда Савченко будет принимать участие в блокировании трибуны. Об этом, как сообщает "ДС" она заявила в эфире телеканала "112".

"Что еще остается делать, присоединюсь. Я что буду сидеть в зале, что буду сидеть на трибуне и что я просто пойду делать какие-то дела, в принципе результат одинаковый", - констатировала депутат.

По ее словам, если неделю не пускать депутатов в зал, они начнут работать продуктивнее.

"Поставить по автоматчику на каждые двери. Не впускать неделю депутатов в зал, тогда они начнут работать. Весь народ об этом просит", - сказала Савченко.

"Я только что выходила под стены ВР, там стоят чернобыльцы и за повышение зарплат. Я посмотрела на людей, спросила, какие законы им интересны; у нас сегодня опять не будет работы и поэтому не будет голосования законов, потому что я могу сказать?" - отметила народный депутат.

Как сообщала "ДС", 5 июня фракция "Батькивщина" заявила, что будет блокировать трибуну вместе с Радикальной партией. Фракции требуют создать следственную комиссию по тарифам, принять закон, который весь газ отечественной выработки отправит нужды жилищно-коммунального хозяйства, и провести расследование "офшорного скандала".