Государство

Савченко придумала план спасения Украины и мечтает о революции

Украинская летчица даже готова ехать в «ЛНР» и «ДНР»

Народный депутат Надежда Савченко считает, что украинский народ уже созрел до очередной революции. Об этом в ходе пресс-конференции, как сообщает "ДС" со ссылкой на телеканал "112 Украина", заявила нардеп Надежда Савченко.

"Общественное мнение нашего народа на достаточно высоком уровне. Я считаю, что мы уже созрели для четких и решительных действий, поэтому путь революции нам тоже подходит. Действуем! Наша Украина в наших руках!" - заявила Савченко.

При этом политик отметила, что власти заговорили о военном положении, боясь очередного Майдана.

"Почему 2 года украинские власти говорили, что у нас АТО, а теперь хочет ввести военное положение? Потому что во время АТО не обязательно разрывать собственные бизнес отношения с Россией, а вот после войны с врагом надо. Почему сейчас они хотят согласовать и называть войну войной? Потому что недовольство народа украинской властью растет и возможны перевыборы или очередной Майдан. Это власть напугало так, что она цинично решила воспользоваться механизмом манипуляций, давить на больное для украинцев", - заявила она.

Летчица предложила свой план спасения Украины.

"Поэтому предлагаю национальную идею - народное государства Украина. Концепция перезагрузки Украины. На ближайших выборах народ выбирает 100 народных избранников, задача которых написать Конституцию Украины в закрытом режиме на разумно ограниченный срок по типу конклава при избрании Папы Римского. Эти избранники избираются без права в дальнейшем никогда не быть избранными к власти. Они также выписывают блочные законы ко всем системам жизнедеятельности страны в избирательной, судебной, пенитециарной, фискальной, научной и так далее. И блочные законы лягут в основу дальнейшего законотворчества страны и не имеют права быть изменены. Они выносятся на утверждение на народном референдуме", - заявила Савченко.

Украинский депутат Надежда Савченко также уточнила, что готова ехать в "ЛНР" и "ДНР", "чтобы был результат".

"Я готова и ездила, просто об этом не знают представители ни "ДНР", ни "ЛНР". Я заходила за линию разграничения и лично общалась с людьми, об их проблемах... Я готова работать. Я уже тысячу раз заявляла об этом, без всякого пиара, я готова туда ехать. С прикрытием, без прикрытия, я готова ехать туда, чтобы был результат. Потому что все прекрасно понимают, что жизнь человека - это самое ценное", - заявила Савченко.

Отметим, во вторник, 2 августа, Савченко объявила очередную голодовку против бездействия властей. Кроме того, она предложила свой план перезагрузки Украины.