Государство

Савченко придумала три способа вернуть Крым Украине

По ее мнению Крым можно просто отвоевать

У Украины есть как минимум три варианта возвращения аннексированного Россией Крыма. Как передает "ДС", об этом заявила народный депутат фракции "Батькивщина" Надежда Савченко в интервью "Апострофу".

"Есть несколько вариантов. Можно начать хорошо и богато жить, поднять экономику, и тогда Крым будет просто в кризисе, потому что Россия ему не даст заработать столько. Да, этот способ не быстрый. Есть более быстрый способ - пойти воевать и отбить Крым. Есть способ более политический: постоянно давить санкциями Россию и тогда Крым также вернется... Будем жить, будем видеть", - сказала Савченко.

При этом она отметила, что проще было Крым не сдавать, чем сейчас его вернуть.

Также нардеп считает, что Украина имеет достаточный военный потенциал, чтобы использовать силовой вариант возвращения Крыма.

"Если вы пойдете воевать, то да. У 40 миллионов военный потенциал больше, чем у 300 тысяч, которые живут там, в Крыму. Вот вам и весь выход", - сказала она.

При этом Савченко подчеркнула, что военный потенциал в войне - это не только армия и оружие, но и мобилизация.

"У нас же, видите, мобилизация идет волна за волной. Да, первые волны - это "пушечное мясо". Но так начинаются войны. К сожалению, они так и происходят. Страна, которая не знала 70 лет войны, которая не воевала, очень сильно теряет навыки. Потом, когда приходит новая война, идет совсем другая обучаемость войск. А когда начинают брать в руки оружие женщины, дети для защиты своей территории, тогда происходит становление нации. Понимаете?", - заключила депутат.

Как сообщала "ДС", ранее освобожденный из российского плена украинский политзаключенный Геннадий Афанасьев назвал Надежду Савченко "служанкой" кума Владимира Путина Виктора Медведчука.