Государство

Савченко приговорят к 25 годам лишения свободы – адвокат

Адвокат Марк Фейгин убежден, что судьи назначат Надежде Савченко 25 лет тюрьмы, несмотря на то, что на суде будет доказана ее невиновность

Как передает "ДС" со ссылкой на УНН, об этом сообщили в пресс-службе БЮТ.

"Мы готовим Надежду к тому, что будет приговор. Обвинительный приговор на 25 лет, причем это никак не будет связано с тем, что происходит на суде. На суде мы полностью докажем ее невиновность", - сказал Фейгин.

По словам адвоката, приговор будет обвинительный, "потому что пишется он не в суде - его пишут в Кремле".

В то же время защитник предполагает, что украинская летчица не будет отбывать срок наказания в России.

"По запросу Украины Савченко после осуждения сможет отбывать наказание на родине, формально - в Украине", - сказал он.

Фейгин также рассказал о политической заангажированности судов в России.

"Мы видели, как осуждали участников PussyRiot, "болотного дела" и ряда других. Нигде не было суда, который бы осуществлял независимые процессуальные функции в отношении обвиняемых. Как можно говорить о независимости суда, когда в течение года мы неоднократно предоставляли жалобы к тому же суду о том, что дело сфабриковано. Суд всегда становился на сторону обвинения, с чего мы сделали вывод о его политической ангажированности", - пояснил адвокат.

 

По его мнению, освобождение Савченко зависит от политического диалога, от последовательного и непрерывного давления международного сообщества. М.Фейгин уверен, что долгий срок лишения свободы, который в результате рассмотрения может получить Савченко, окажет большое влияние на общество.

"Это будет огромная веха, ибо степень публичности в этом деле и то, что угрожает Савченко, - это не два года, как у участниц PussyRiot, а 25 лет. Невинного человека осудить... После этого ни суд российский, ни российские власти никогда не будут прежними в восприятии международного сообщества", - сказал защитник.