Государство

Савченко пригрозила нардепам, что их утопят, как на "Титанике"

Нардепов сравнили с крысами и бандюками 90-х

Народный депутат Надежда Савченко пригрозила народным депутатам, что народ не простит им замалчивание коррупции. Как сообщает "ДС", об этом она сказала на заседании в среду, 1 июня, во время обсуждения вопроса создания временной следственной комиссии по офшорам.

"Вы все на "Титанике", чтобы вы понимали, этот парламент. На вас сейчас смотрит народ. Если вы сейчас не создадите комиссию, народ уже понял, какие вы. Если вы создадите комиссию, и она ничего не даст, народ тоже поймет, какие вы. В любом случае, с этого корабля не сбегут даже крысы", - заявила Савченко.

При этом она посоветовала нардепам не изощряться, а начать каждому с себя и поступить, "как бандюки 90-х".

"Они воровали, они признали это, а потом они наелись вот так и понесли в церковь деньги. Замолите свои грехи перед народом. Начните с себя, отдайте, что вам лишнее и прет из глотки, и тогда народ ваш "Титаник" вынесет на руках, а вы спасете Украину. Если вы этого не сделаете, народ вас утопит, эту Верховную Раду, запустят такой снаряд, что ляжем все", - предупредила депутат.

"Советую начать с того, что создайте комиссию и сделайте ее честно. Это возможно будет первое, что сделает действующая власть для людей", - заключила Савченко.

Однако депутаты не прислушались к ее просьбам и провалили голосование за ВСК по офшорам. За принятие проекта постановления №4704 проголосовали 108 депутатов при минимально необходимых 226.

Напомним, ранее Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) открыл доступ к базе данных, которая основывается на так называемых панамских документах. Информация была опубликована 9 мая. Обновленная база данных содержит более 200 тыс. офшорных компаний, зарегистрированных через Mossack Fonseca. По данным ICIJ, 643 украинских граждан владеют 469 оффшорными компаниями.