Государство

Савченко пришла к Верховной Раде за пару часов до открытия и ждет на улице

Освобожденная из российского плена украинка ожидает начала своей работы в качестве народного депутат

Надежда Савченко в свой первый день работы в статусе народного депутата пришла к Верховной Раде за пару часов до начала заседания и ожидает открытия парламента на улице. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на ТСН.

Издание разместило на своей странице в Facebook фотографию, на которой издали видно Савченко, сидящую на гранитном парапете в парке у здания парламента. При этом рядом с ней никого нет: никакой охраны, помощников или просто фанатов.

При этом сама Савченко рассказала, что добиралась до работы на общественном транспорте, передает "112 канал".

"Сейчас мне было интереснее, смогу ли я проехать в общественном транспорте, не забросают меня сейчас цветами, а завтра камнями. Я удивлена, и приятно удивлена, и неприятно удивлена", - поделилась она.

Поездка прошла спокойно, а люди к ней не подходили, кроме двух прохожих, которые пожелали "держаться".

Фото6 УНИАН

Это наверняка тогда, когда люди отдыхают, а тогда, когда они едут на работу. Лица грустные, но они меньше сидят в телефонах. Они даже больше не грустные, они более задуманы", - Савченко поделилась своими наблюдениями.

Как сообщала "ДС", 25 мая незаконно осужденную в России Надежду Савченко обменяли на российских ГРУшников Евгения Ерофеева и Александра Александрова.

Накануне спикер парламента Андрей Парубий объявил, что заседание Верховной Рады 31 мая начнется с выступления украинской летчицы и парламентария Надежды Савченко.