Государство

Савченко призналась, что не подготовила речь к выступлению в Верховной Раде

Депутаты увидят экспромт

Народный депутат Надежда Савченко, недавно освобожденная из российского плена, не готовила специальной речи для выступления на пленарном заседании Верховной Рады и будет выступать экспромтом. Об этом она заявила сегодня, 31 мая, перед заседанием парламента, сообщает "ДС" со ссылкой на "112 канал".

"Нет речи (не подготовила - "ДС"), я и так знаю, что я хочу сказать, я выйду и скажу. Какие-то там заготавливать тезисы или еще что-нибудь. Экспромт должен быть хорошо запланирован, или как там мне сказали эту поговорку... я себе в голове проговорила. Вот вы мне задаете вопрос, я сразу реагирую, что мне нужно сказать", - заявила Савченко.

При этом она подчеркнула, что никто не пытался "направить" ее речь.
"Мне никто ничего не запрещает и я, в принципе, никогда не дам себе ничего запретить. Хватит уже с меня запретов, натерпелась. Я пока что от сотрудничества со своими коллегами-депутатами брала больше позитива", - сказала Савченко, добавив, что благодарна науке, которую будет получать, потому что не является политиком и что такое политика вообще не знает.

Как сообщала "ДС", 25 мая незаконно осужденную в России Надежду Савченко обменяли на российских ГРУшников Евгения Ерофеева и Александра Александрова.

Накануне спикер парламента Андрей Парубий объявил, что заседание Верховной Рады 31 мая начнется с выступления Надежды Савченко.