Государство

Савченко призналась, что поддерживает связь с главарями "Д/ЛНР"

Депутат уверена в необходимости прямых переговоров с руководителями сепаратистов

Народный депутат Украины Надежда Савченко считает, что лидерам "ЛНР" и "ДНР" никуда не деется от переговоров с ней. Об этом, как сообщает "ДС", она заявила в интервью DW.

Отвечая на вопрос журналиста о том, хотят ли главари "Л/ДНР" участвовать в прямых переговорах с Савченко, депутат выразила полную уверенность, что так и есть.

"Они вам звонили?" - задала уточняющий вопрос журналист.

"Нет, они мне не звонили, у нас другая связь. И я знаю об этом, даже если бы они мне этого не сказали. Нам есть о чем говорить. Мы воевали друг с другом, а это значит, что нам в любом случае есть о чем говорить", - ответила Савченко.

"Произойдет это или нет? Это произойдет. Потому что деться нам некуда. Мы все равно один народ, и нам все равно дальше жить вместе. Когда это произойдет? Я надеюсь, что очень скоро, потому что я своим примером показываю, что могу иметь свое мнение, даже если она отличается от мнения Европы, от мнения украинских властей", - сказала она.

При этом Савченко выступила против того, чтобы проводить переговоры с Кремлем.

"Зачем? Кремль - это враг. С врагом не говорят, с террористами не разговаривают. А это (жители "Д/ЛНР", - ред.) мой народ. Пусть он сейчас марионетка, пусть он сейчас слаб и напуган", - заявила Савченко.

Как сообщала "ДС", ранее в том же интервью Савченко заявила о своей стопроцентной уверенности в победе на президентских выборах, если бы они состоялись немедленно.