Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Савченко призналась, что покупала оружие у боевиков

Четверг, 22 Марта 2018, 10:09
Нардеп Надежда Савченко подтвердила, что она пересекала линию разграничения и перевозила оружие

Об этом она сказала на заседании регламентного комитета ВР, который должен рассмотреть вопрос о ее аресте, сообщает "ДС" со ссылкой на ТСН

Депутат утверждает, что она ездила на оккупированную территорию, чтобы увидеть заложников террористов и обнаружить, где они находятся. Также она рассказала, что на территории ОРДЛО она покупала оружие, чтобы узнать, откуда оно поступает боевикам: или это собственное производство, или из РФ.

"Очень важно было завозить оружие и произносить власти, что оно может выстрелить против них. Я делала политическую провокацию", - сказала Савченко.

Савченко также заявила, что брала деньги только на помощь заложникам. По ее словам, проход через линию разграничения стоит около 3-5 тысяч долларов.

Напомним, сегодня комитет Верховной Рады по вопросам регламента и организации работы парламента рассматривает представление Генеральной прокуратуры по Савченко.

Генеральный прокурор Юрий Луценко 15 марта в парламенте заявил о наличии у следствия неопровержимых доказательств того, что Надежда Савченко лично планировала теракт в ВР. В частности, по его словам, Савченко хотела использовать две гранаты для подрыва правительственной ложи, с помощью минометов обвалить купол ВР, а людей расстреляли бы из автоматов.  

В тот же день генпрокурор направил в парламент представление о привлечении к уголовной ответственности Савченко.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство