Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Савченко рассказала, что видит в дебатирующих "мишени для минометов"

Четверг, 18 Апреля 2019, 20:36
Освобожденный из-под стражи нардеп Надежда Савченко прокомментировала вопросы безопасности во время дебатов кандидатов в президенты на НСК "Олимпийский"

Об этом она сказала в эфире NEWSONE, отвечая на вопрос о безопасности политиков после расследования о возможной подготовке теракта в Верховной Раде", информирует "ДС" со ссылкой на Обозреватель.

"В дебатах на стадионе нет проблем. Мы должны жить в стране, в которой можем ощущать безопасность. Мы знаем, что у нас полиция контролирует футбольные матчи, хотя это тоже далеко не безопасное зрелище. Поэтому не вижу проблемы организовать безопасность", - сказала она.

"Дальность миномета, смотря по какой траектории, - до 7 километров. Если полиция обеспечит периметр охраны в 7 километров и не будет где поставить миномета, то ничего не прилетит", - заявила нардеп.

При этом Савченко назвала идею размещения двух сцен на стадионе странной, так как политики "должны видеть глаза друг друга".

"Я расцениваю это как то, что одна из сцен просто становится мишенью", - подчеркнула экс-заключенная.

В то же время Савченко назвала дебаты "хорошей политической культурой" и добавила, что политикам не нужно бояться говорить.

Читайте также: Прощай и здравствуй, СИЗО. Зачем Савченко ЧВК "Ветеран АТО"

Как сообщала "ДС", Броварской районный суд принял решение изменить меру пресечения нардепу Надежде Савченко и руководителю Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимиру Рубану - их выпустили из-под стражи прямо во время заседания суда.


Напомним, Надежде Савченко и руководителю Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимиру Рубану инкриминируют совершение действий с целью насильственного свержения конституционного строя и захвата государственной власти, посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля, подготовку к террористическому акту, содействие террористической организации и незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами.

В случае доказательства инкриминируемой вины Савченко грозит 15 лет заключения или пожизненное заключение с конфискацией имущества.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...