Государство

Савченко решила не нарушать своих традиций и не готовится к выступлению в ПАСЕ

ПАСЕ предстоит услышать экспромт и поток сознания

Народный депутат фракции "Батькивщина" Надежда Савченко абсолютно не готовится к своему выступлению на заседании ПАСЕ 20 июня и не имеет на этот счет никаких планов. Как передает "ДС", об этом Савченко рассказала в интервью "ВВС Украина".

"У меня нет никаких заготовок, что буду говорить в ПАСЕ. Плана нет, никто меня не учит. Буду вникать в работу комитетов, ведь есть проблемы не только Украины, но и мировые. Постараюсь быть полезной", - сказала Савченко.

При этом она сообщила, что президент Петр Порошенко при встрече пояснил ей, какие месседжи он сам доносит до европейцев. "Я его услышала и посмотрим, какие месседжи буду доносить до европейцев я", - отметила Савченко.

Также она рассказала, что не получает указаний, что говорить и от главы своей фракции Юлии Тимошенко.

"Если есть позиция партии "Батькивщина", все высказали точку зрения, то ее может донести любой депутат. Но мне нет указаний, что делать так, а не иначе", - рассказала нардеп.

Как сообщала "ДС", 31 мая, перед своим первым выступлением в Верховной Раде Надежда Савченко рассказала, что не готовила специальной речи и будет выступать экспромтом.