Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Савченко "с верой, надеждой и любовью" выдвинет в президенты ее политическая платформа

Понедельник, 21 Января 2019, 16:01
Народный депутат Надежда Савченко, которая находится под стражей, будет выдвинута в президенты на съезде общественно-политической платформы ее имени 26 января

Об этом сообщила сестра Надежды Савченко Вера, информирует "ДС" со ссылкой на Громадське.

Она отметила, что 26 января состоится съезд партии "Общественно-политическая платформа Надежды Савченко", на котором рассмотрят выдвижение кандидата для участия в выборах президента весной 2019 года.

Зарегистрироваться самовыдвиженцем Савченко не может, поскольку физически находится в СИЗО, единственный путь - это выдвижение от партии.

Вероятность участия Надежды в выборах, по словам Веры, зависит от того, насколько ей препятствовать в участии - "от того, сколько спиц в наши колеса позапихивали чекисты".

Несмотря на недопуск к депутату нотариуса (который должен оформить документы для регистрации в качестве кандидата в президенты), близким Надежды удалось начать регистрацию счета партии. Впоследствии нотариуса все же допустили, но в этом не было необходимости, отметила Вера.

Она добавила, что надеется на выдвижение кандидатуры сестры и сделает все возможное - "с верой, надеждой и любовью".

Как сообщала "ДС" ранее, народный депутат Надежда Савченко, которую подозревают в подготовке терактов намерена  баллотироваться в президенты и  начала просить всех неравнодушных о финансовой помощи.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство