Государство

Савченко стал Николаевским губернатором, несмотря на десятки ошибок в конкурсном задании, — СМИ

Народный депутат Алексей Савченко победил в конкуре на должность главы Николаевской ОГА и занял должность губернатора несмотря на то, что допустил десятки ошибок в тексте презентации своей конкурсной программы

Журналисты получили доступ к документам презентации и результатам тестовых работ кандидатов на должность главы ОГА, сообщает "ДС" со ссылкой на "Радио Свобода".

Как оказалось на каждой странице презентации Савченко, подготовленной во время работы над ситуационным заданием, имеется множество ошибок, из-за которых некоторые участки текста трудно понять с первого раза.

Презентацию демонстрировали на экране перед Комиссией по вопросам высшего корпуса государственной службы, но ни один из членов комиссии не обратил внимания на многочисленные грамматические ошибки и не задал ни одного вопроса по качеству написания работы. Сам же Савченко пояснил, что начал писать ручкой, а потом узнал, что такую работу не примут, поэтому быстро перепечатал написанное, допуская опечатки.

Письменное тестирование из 40 вопросов Савченко прошел за 6 минут и 4 секунды. При этом на 34 вопроса он ответил правильно. То есть в среднем, на каждый вопрос новый губернатор тратил по 9 секунд. Второй по времени кандидат потратил на тестирование 32 минуты.

Как сообщала "ДС", 6 октября президент Украины Петр Порошенко назначил Алексея Савченко председателем Николаевской областной государственной администрации с испытательным сроком три месяца.

Ранее конкурсная комиссия по вопросам высшего корпуса государственной службы избрала Савченко кандидатом на пост главы Николаевской ОГА. Для участия в конкурсе на занятие вакантной должности главы Николаевской областной государственной администрации подавали документы свыше 140 кандидатов.