Государство

Савченко прилетела в Москву на суд

Народный депутат Надежда Савченко прибыла в Москву и будет присутствовать на заседании Верховного суда, где рассмотрят апелляцию украинских политзаключенных Николая Карпюка и Станислава Клыха

О поездке Савченко рассказала на своей странице в Facebook, информирует "ДС".

"Сегодня,26 октября, в Верховном суде РФ слушание апелляции на приговор украинцам Николаю Карпюку и Стаусу Клыху. По себе знаю как важно когда в зале "суда", где ты сидишь в клетке, присутствуют украинцы. Когда есть кому крикнуть: "Слава Украине!" и услышать в ответ: "Героям слава!". И тогда понимаешь, что тебя не бросили свои и борьба продолжается и появляются силы", - написала Савченко.

"Николай предупредил, что по этапу он не поедет. И я понимаю, что человек такой свободы как в России он не покорится. Поэтому для меня важно быть там. Поддержать хотя бы присутствием. Дать понять, что Украинцы своих не бросают! Призвала нардепов ВР и СМИ, имеющих аккредитацию, ехать и освещать это судили еще над Украиной", - добавила депутат.

О том, что Савченко уже приехала, рассказал в Twitter ее бывший адвокат Илья Новиков.

Напомним, украинцев Николая Карпюка и Станислава Клыха обвиняют в убийствах российских военных в ходе российско-чеченской войны в 1994-1995 годах.

Как сообщала "ДС", Министерство юстиции России получило запрос от Украины о возможности передачи осужденных в РФ украинцев Станислава Клыха и Николая Карпюка еще в июне 2016 года. В августе Украина направила России повторный запрос об экстрадиции политзаключенных.