Государство

Савченко заполнила все документы, необходимые для ее экстрадиции — адвокат

Надежда Савченко чувствует себя гораздо лучше

Украинская летчица Надежда Савченко заполнила все документы, необходимые для ее экстрадиции в Украину. Об этом, как сообщает "ДС", на своей странице в Facebook написал ее адвокат Николай Полозов.

"Встретился с Надеждой Савченко в СИЗО. Чувствует она себя уже лучше, жалуется только, что после сухой голодовки медленно восстанавливается. Заполняли с ней заявления, необходимые для передачи её в Украину по конвенции. Тщательно выбирали формулировки. От ряда предложенных в образцах заявлений формулировок Надежда отказалась, заменила своими. Все заявления составлены на имя директора ФСИН Корниенко. Обсуждали положения конвенции о выдаче, ее последствия. Все, что требовалось от Надежды она выполнила, теперь сроки ее освобождения зависят целиком и полностью от расторопности действий властей", - написал он.

При этом Полозов отметил, что рассказал Савченко о попытке задержания ее сестры Веры, об объявлении в розыск.

"Надежда не знала об этом инциденте, была крайне возмущена. Больших трудов стоило её уговорить не совершать резких опрометчивых действий в этой связи, она написала заявление по этому поводу. Передал все слова поддержки, которые мне прислали для Надежды. Она поблагодарила всех за теплые слова. В следующий раз увижу Надежду в день ее рождения 11 мая", - резюмировал он.

Напомним, вечером 27 апреля российские пограничники остановили Веру Савченко на границе и забрали паспорт из-за того, что она находится в федеральной базе на розыск по 297-й статье (грозненское дело по неуважению к суду).
Украинским консулам удалось доставить ее в консульство в Ростове-на-Дону.

Вернуться домой Вере Савченко удалось только к вечеру.