Государство

Савченко заявила, что Украина должна начать первой "отпускать пленных"

Нардеп считает, что в Украине — очень длительный механизм освобождения боевиков

Народный депутат, член фракции "Батькивщина" Надежда Савченко считает, что Украина должна сделать первый шаг, начав отпускать террористов. Как сообщает "ДС", об этом она заявила в интервью BBC.

"Их пленных (боевиков, воевавших на стороне самопровозглашенных "Д/ЛНР", - ред.) гораздо больше. Всегда кому-то надо делать первый шаг. Если мы первые начнем отпускать пленных, то это даст результат, поверьте", - убеждает Савченко.

Кроме того, она считает, что в Украине применяется "очень длительный механизм освобождения".

"Людей у нас освобождают через суды, сначала обвинив их и осудив. Так как у нас идет АТО, то президент имеет право своим приказом освобождать людей в 24 часа для обмена согласно Минским соглашениям", - говорит она.

"Нужно издавать указ президента об увольнении таких-то бойцов для обмена на наших бойцов. Не надо проводить все это через суды", - предлагает Савченко.

Кроме того, депутат раскритиковала деятельность Ирины Геращенко, Уполномоченного президента по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях.

"Именно такие люди, как Ирина Геращенко, именно такими методами, которыми они действуют, затягиваются переговоры", - заявила Савченко.

"Ранее на Донбассе людей можно было менять легче, пока за это не взялись политики", - утверждает Савченко.

Ранее "ДС" писала о том, как Ирина Геращенко намекнула Надежде Савченко, что последней лучше бы стоило заняться своими прямыми обязанностями.