Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Сайдик рассказал об итогах переговоров в Минске
Среда, 23 Августа 2017, 22:53
В ходе переговоров Трехсторонней контактной группы в Минске обсуждались вопросы разведения сил и средств, а также обмена пленными

Об этом заявил по итогам встречи специальный представитель ОБСЕ Мартин Сайдик, передает "ДС" со ссылкой на информагентство "Белта".

По его словам, в рабочей группе по безопасности продолжилось обсуждение вопросов разведения сил и средств в Станице Луганской, а также новых зон.

Кроме того, группа уделила внимание защите объектов жизненно важной гражданской инфраструктуры.

В то же время, рабочая группа по гуманитарным вопросам продолжила интенсивные дискуссии по вопросу обмена удерживаемых лиц.

"Трудно сказать, был ли сегодня прогресс в этом обсуждении. Я думаю, что обсуждение этого вопроса - это очень сложная тематика, ведь это связано с людьми и их судьбами. И, конечно, здесь надо действовать со всей ответственностью. Сегодня же говорить о конкретных продвижениях в этом вопросе нельзя", - сказал Сайдик.

Также были подытожены результаты визитов в места удержания.

"Я бы хотел поприветствовать инициативу таких визитов. Они необходимы для ознакомления с условиями содержания по обе стороны линии соприкосновения", - отметил спецпредставитель ОБСЕ.

Как сообщала "ДС", в ходе встречи контактной группы была достигнута договоренность о так называемом "школьном" перемирии, которое вступает в силу с полуночи 25 августа.

По данным украинской стороны, процесс обмена заложниками блокируется представителями ОРДЛО. В частности, пленных российских военных они вносят в списки на обмен, как "местных ополченцев".

Также стало известно о возобновлении поставок воды на оккупированную территорию Луганской области.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство