Государство

Сайт МВД опечатался - первого зама Госсельхозинспекции никто не арестовывал

«ДС» приносит извинения читателям

4 августа на сайте "ДС" со ссылкой на УСО МВД была опубликована новость: "Первый замглавы Госсельхозинспекции арестован", в которой процитировано сообщение, размещенное на официальном сайте МВД.

В сообщении, в частности, говорится "непосредственно после получения неправомерной выгоды, был задержан первый заместитель главы Государственной инспекции сельского хозяйства Украины". А также приводятся слова советника главы МВД Антон Геращенко, о том, что МВД обратится к министру агропромышленного развития Украины Игорю Швайке "с требованием отстранить от исполнения служебных обязанностей первого заместителя главы Государственной инспекции сельского хозяйства Украины, в связи с его задержанием и предъявлением подозрению в совершении коррупционного правонарушения".

На сайте Государственной инспекции сельского хозяйства Украины указано, что первым замглавы ведомства числится Юрий Марчук.

Однако, как уточнили "ДС" в Госсельхозинспекции, арестован был не первый, а обычный зам главы ведомства - Немировский Игорь Яковчевич. О чем свидетельствует видеозапись пресс-конференции Антона Геращенко.

Редакция приносит извинения своим читателям и благодарит г-на Марчука за уведомление о том, что информация, размещенная на сайте МВД, является недостоверной.