Государство

Сбором налогов в бюджет ДНР занялась местная полиция

Выявленных нарушителей полицейские «посылают в места» уплаты налогов

 

Для пополнения "республиканского" бюджета власти ДНР мобилизовали местную полицию. Благо, утвержденная в октябре налоговая система не утяжелена особой сложностью, с ее нюансами разберется любой вооруженный человек. По словам "министра по доходам и сборам ДНР" Александра Тимофеева, от НДС решено отказаться, действуют только налог для предпринимателей в 20% от прибыли и подоходный налог. Ставка последнего налога зависит от размера доходов. Если месячный доход меньше 10 тыс. грн., то ставка 13%, если же больше указанной суммы - то уже 20%.  

Вместе с тем действуют торговые патенты - для торгующих на рынке его стоимость 150 грн в месяц, для таксистов - 170 грн., а для маршрутных такси - 500 грн.

Желающих добровольно уплачивать установленную таксу немного. Поэтому выявлять "дельцов теневого бизнеса" обязали полицейских - бывших милиционеров. В Макеевке они провели рейд. В ходе зачистки городских улиц, как сообщает сайт "Новости Донецкой республики"  "были выявлены и пресечены случаи незаконной уличной торговли. П редприниматели в корректной форме были посланы в места, где и должна вестись торговая деятельность, - на рынки". Нынешний глава Макеевки Юрий Покиньтелица объясняет: "каждый предприниматель должен заплатить рыночный сбор, заплатить налоги, как это диктует принятое Правительством ДНР временное налоговое законодательство".