Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

СБУ блокировала канал торговли оружием, организованный террористами ИГИЛ

Понедельник, 19 Ноября 2018, 15:25
Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) блокировали канал сбыта в Украине оружия, организованный сторонниками "Исламского государства" (ИГИЛ)

Как отмечается, в столичном регионе правоохранители обнаружили канал сбыта оружия и боеприпасов, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу СБУ.

Так, правоохранители установили, что граждане стран Центральной Азии нелегально прибыли в Украину после депортации с территории другого азиатского государства за связи с ИГИЛ.

В частности, установлен факт сбыта двух пистолетов и боеприпасов к ним. Одного из участников банды задержали, ему сообщено о подозрении и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

"Задержанный мужчина находится в розыске на родине за участие в вооруженных подразделениях, вооруженных конфликтах или военных действиях на территории других государств и финансирование преступлений террористического характера", - говорится в сообщении.

Кроме того, сообщается, что в ходе обыска по местам проживания фигурантов дела правоохранители изъяли четыре гранаты Ф-1 и РГД-5, поддельные документы, символику международной террористической организации и деньги от продажи оружия и боеприпасов.

Напомним, ранее правительственные войска Южной Сирии зачистили каньон Ас-Сафа от террористов "Исламского государства" в провинции Ас-Суэйда.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство