Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

СБУ "накрыла" в Черниговской области колл-центр российского банка

Суббота, 20 Января 2018, 22:56
В Прилуках Черниговской области сотрудники СБУ пресекли деятельность нелегального колл-центра одного из российских банков

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу СБУ.

Правоохранители выяснили, что колл-центр был организован коммерческой структурой из Москвы для оптимизации своих расходов. Операторы центра обслуживали клиентов из России и аннексированного Крыма через Интернет и сервисы IP-телефонии. Руководство "филиалом" осуществлялась из головного офиса банка в Москве.

Оперативники СБУ задокументировали, что на серверном оборудовании колл-центра, который находился в России, накапливались личные данные украинских граждан. Ведь кандидаты на работу в компанию, несмотря на неофициальное трудоустройство, обязаны были сообщить работодателю свои персональные данные: домашний адрес, номера мобильных телефонов, адреса почтовых электронных ящиков, аккаунты в социальных сетях и т. п.

Во время обысков в помещениях колл-центра правоохранители обнаружили документацию и компьютерную технику, которые подтверждают незаконность его функционирования.

Сейчас проверяется информация о причастности российской компании и ее "ячейки" к финансированию незаконных вооруженных формирований "ЛДНР".

Спецоперация проводилась совместно с полицией под процессуальным руководством прокуратуры.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство