Государство

СБУ не нашла российский паспорт Труханова

Поиски будут продолжать одесские управления ГМС, Нацполиции и ГФС

Управление Службы безопасности Украины в Одесской области не нашло подтверждения информации о наличии у мэра Одессы Геннадия Труханова и ряда депутатов городского совета российского гражданства, сообщает "ДС" со ссылкой на страницу ведомства в Facebook.

"Управление отработало заявление и.о. заместителя главы ОГА Александра Боровика. Следует отметить, что оно поступило 6 апреля, хотя в СМИ подобные обвинения Боровик начал озвучивать еще в начале недели. Несмотря на то, что в публичных заявлениях отсутствуют признаки преступлений, расследование которых относится к компетенции СБУ, из-за нагнетания общественного резонанса вокруг этой темы Служба провела соответствующие проверочные мероприятия", - отмечается в сообщении.

Сотрудники СБУ опросили самого Труханова, который отрицал наличие у него российского паспорта; провели беседы с десятками активистов, которые распространяли эту информацию в СМИ и социальных сетях.

"К сожалению, они лишь повторяли распространенную ранее информацию и предоставили ксерокопии документов, которые сложно рассматривать в качестве доказательств, хотя они приобщены к материалам проверки", - сетуют в спецслужбе.

В конце концов, СБУ пришла к выводу, что в заявлении Боровика отсутствуют вопросы, относящиеся к компетенции Службы. В итоге его перенаправили в одесские управления Государственной миграционной службы, Национальной полиции и Государственной фискальной службы.

Как ранее сообщала "ДС", Служба безопасности Украины начала проверку информации о наличии гражданства России у мэра Одессы Геннадия Труханова.