Государство

СБУ нейтрализовала информаторскую сеть боевиков

Служба безопасности Украины во взаимодействии с МВД и Генеральной прокуратурой осуществляет широкомасштабные контртеррористические мероприятия в зоне проведения антитеррористической операции, а также прилегающих к ней административных территориях, прежде всего в Харьковской и Запорожской областях

Об этом сообщили в пресс-центре СБУ, передает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

Правоохранительными органами осуществляется комплекс упреждающих и профилактических мероприятий.

Как отмечено в сообщении, сейчас в Харькове продолжается работа созданного силовиками штаба по расследованию теракта возле Московского районного суда, осуществляются активные оперативные мероприятия.

"В ходе спецоперации в течение 19 - 20 января контрразведка СБУ разоблачила и нейтрализовала информаторскую сеть террористов "ДНР". Задержаны семь информаторов, которые передавали боевикам данные о точном месте расположения личного состава и военной техники сил АТО", - сообщили в СБУ.

Также указано, что нейтрализация преступной деятельности информаторов и корректировщиков огня позволила предотвратить значительные потери среди военнослужащих и мирного населения, не допустить уничтожения военной техники и объектов инфраструктуры.

СБУ продолжает активные действия по нейтрализации преступных информаторских сетей террористов.