Государство

СБУ обещает свободу "стукачам" по делу Корбана

Представитель Генеральной прокуратуры Украины обратился к членам так называемой преступной группировки лидера партии "Укроп" Геннадия Корбана

В частности, прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко в своем обращении потребовал признаться в причастности к деятельности многочисленной преступной группы политика предоставить информацию о совершенных преступлениях, передает "ДС" со ссылкой на УНН.

Взамен СБУ обещает освободить их от уголовной ответственности согласно действующему законодательству, отметил прокурор.

"Все те лица, которые осуществляли преступную деятельность по части 2 статьи 255 УК Украины и те, кто признаются в этом, деле будут освобождены от уголовной ответственности по этой статье", - сказал он.

Напомним, 31 октября в рамках спецоперации в Днепропетровске СБУ и ГПУ задержала Геннадия Корбана в рамках расследования уголовного производства по ч. 1 ст. 255, ч. 5 ст. 191, ст. 349 УК Украины. В ходе обысков в центральном офисе партии "Укроп" в Днепропетровске обнаружили более 1 млн долл., автоматы Калашникова и аппаратуру для прослушивания.

Как сообщала "ДС", позже Корбан рассказал подробности своего задержания, а СБУ показали вещественные доказательства от ГПУ по делу Корбана - оружие, деньги, печати.