Государство

СБУ остановила импорт из России сладостей Колесникова

ЗАО "Конти-Рус" попало под специальную санкцию в виде временного приостановления внешнеэкономической деятельности

По представлению Службы безопасности Украины Министерство экономического развития и торговли Украины применило к ЗАО "Конти-Рус", зарегистрированного в городе Курск Российской Федерации, специальную санкцию в виде временного приостановления внешнеэкономической деятельности. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу СБУ.

"Основанием для применения санкции стала ранее инициированная СБ Украины проверка, по результатам которой ГП "Всеукраинский государственный центр стандартизации, метрологии, сертификации и защиты прав потребителей" установил, что кондитерские изделия ЗАО "Конти-Рус" импортируются из России с нарушением требований статей 20 и 40 Закона Украины "О безопасности и качестве пищевых продуктов". Этими статьями запрещается импорт в Украину пищевых продуктов, которые являются опасными, непригодными к потреблению, неправильно маркированными или не соответствующими техническим регламентам или санитарным мерам", - говорится в сообщении.

Продукция ЗАО "Конти-Рус" импортируется из России на адрес АО "ПО "Конти", зарегистрированное в городе Константиновка Донецкой области.

 

Группа "Конти", созданная в 1997 году, объединяет ПО "Конти" (3 кондитерские фабрики в Донецкой области), и ЗАО "Конти-Рус" (Россия). Главным бенефициаром группы является нардеп от "Оппозиционного блока" Борис Колесников. Этим летом распространились слухи, что Колесников собирается продать группу компаний российским предпринимателям.