Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

СБУ открыла дело из-за публикации СМИ списка "47 жертв"

Вторник, 5 Июня 2018, 23:23
Служба безопасности открыла уголовное производство из-за обнародования СМИ списка потенциальных 47 жертв

Сотрудники Главного следственного управления Службы безопасности Украины открыли уголовное производство по факту разглашения сведений досудебного расследования. Правоохранители установили, что на странице одного из интернет-изданий размещены публикации с перечнем лиц, данные о которых есть в материалах ранее открытого уголовного производства, сообщает "ДС" со ссылкой на СБУ.

В СБУ отмечают, что в публикации "указаны фамилии граждан Украины и иностранных государств, которых планировалось физически уничтожить в результате террористических актов на территории нашей страны".

"При этом соответствующие данные любому, в том числе автору публикации вышеупомянутого интернет-ресурса на разглашение указанных сведений органом досудебного расследования и процессуальным руководителем не предоставлялись", - отмечают в Службе безопасности.

Как сообщала "ДС", ранее издание "Страна.юа" опубликовало список из 47 украинских журналистов и блогеров, которым якобы угрожает смерть от рук киллеров. При этом издание ссылалось на "источники в СБУ".

Ранее о списке потенциальных жертв заявлял генпрокурор Юрий Луценко, однако никаких фамилий не называл. Затем стало известно, что в списке жертв из 47 человек помимо журналиста Аркадия Бабченко оказались его коллеги Матвей Ганапольский и Евгений Киселев. Также в Службу безопасности Украины вызвали украинского журналиста Османа Пашаева.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

Теги: #СБУ #список