Государство

СБУ открыла новое дело из-за махинаций руководства "Борисполя"

В аэропорту заключали заведомо невыгодные контракты

Служба безопасности Украины открыла уголовное производство по факту заключения руководством аэропорта "Борисполь" заведомо невыгодных контрактов, нанесших государству ущерб в крупных размерах. Об этом в среду, 2 декабря, сообщили "ДС" в пресс-службе СБУ.

"Сотрудники СБУ выявили факты заключения руководством аэропорта "Борисполь" заведомо невыгодных контрактов с коммерческими структурами на оказание услуг по наземному обслуживанию воздушных судов", - рассказали в пресс-службе.

Договора были заключены с одной из отечественных авиакомпаний, однако в СБУ отказались ее назвать. Согласно договорам, чиновники начисляли суммы за предоставленные аэропортом услуги по ценам ниже их себестоимости. В результате, государству был нанесен ущерб в крупных размерах.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 364 Уголовного кодекса Украины. Сейчас продолжаются оперативно-следственные действия.

Как сообщала "ДС", в конце октября Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство по факту неправомерных действий должностных лиц государственного предприятия "Международный аэропорт "Борисполь".

1 декабря СБУ сообщила, что выявила коррупционные действия одного из руководителей аэропорта "Борисполь", который предоставлял необоснованные скидки на обслуживание пассажиров в VIP-зале.