Государство

СБУ "отжала" у "министра ЛНР" его валютный счет и $64 тысячи

Как оказалось, Лямин в украинском банке прятал деньги от "соратников" по "ДНР"

Сотрудники Службы безопасности Украины заблокировали банковский валютный счет так называемого "министра топлива, энергетики и угольной промышленности" "ЛНР" Дмитрия Лямина. Об этом во вторник, 1 декабря, сообщили "ДС" в пресс-службе СБУ.

В рамках открытого уголовного производства правоохранители обнаружили в одном из украинских банков валютный счет "министра", на котором Лямин хранил $64 тысячи.

В СБУ рассказали, что недавно, во время внутренних "разборок" местных и российских группировок, этот "министр" был отстранен от должности. Поэтому он пытался перевести средства на счет в другой банк, чтобы скрыть их от "соратников".

Сейчас СБУ наложила арест на банковский счет сепаратиста. Продолжаются поиски других счетов "должностных лиц" террористических организаций "ДНР/ЛНР".

Как сообщала "ДС", 18 октября руководитель так называемого "Министерства госбезопасности ЛНР" Леонид Пасечник без согласования с Игорем Плотницким, которого луганские террористы считают своим главарем, задержал "министра энергетики" Дмитрия Лямина.

Позже, "глава "ЛНР" Игорь Плотницкий отменил решение министерства госбезопасности республики об аресте Лямина и отстранил от занимаемых должностей "министра госбезопасности "ЛНР" Леонида Пасечника и самого Лямина.