Государство

СБУ подозревает приближенных к Ланьо в наркоторговле

Служба безопасности Украины заявляет о наличии уголовных производств против членов преступной группировки, приближенных к депутату Верховной Рады Михаилу Ланьо, по подозрению в торговле наркотиками в Закарпатской области

Об этом на брифинге сообщил начальник Главного следственного управления СБУ Григорий Остафийчук, передает "ДС" со ссылкой на "Украинские новости".

"Еще ранее, начиная с января, зарегистрировано несколько уголовных производств против приближенных к так называемой группировке "Блюка". Эти уголовные производства на сегодняшний день расследуются по факту незаконного оборота наркотиков", - сказал он.

В частности, в рамках расследования данного производства правоохранители обнаружили и ликвидировали нарколабораторию.

В мае были задержаны 6 подозреваемых в этом преступлении, 5 из них были арестованы, но отпущены судом под залог, еще один подозреваемый сбежал и находится в розыске.

Как сообщала "ДС", 11 июля в Мукачево Закарпатской области произошла перестрелка между "Правым сектором" и милицией, в результате чего два активистов партии ПС погибли и четверо ранены. Позже в ПС уточнили, что погиб один активист.

Ланьо называют одним из фигурантов мукачевских событий.