Государство

СБУ подозревает в терроризме взорвавшего себя на границе чеченца

СБУ проверяет возможную причастность к террористической деятельности человека, подорвавшего себя на украинско-российской границе

СБУ проверяет возможную причастность к террористической деятельности человека, подорвавшего себя на украинско-российской границе в пункте пропуска "Бачевск".

"СБУ принимает участие в расследовании обстоятельств происшествия. Согласно своей компетенции, спецслужба проверяет возможную причастность этого человека к террористической деятельности", - сообщили сегодня в пресс-центре СБУ.

При этом в пресс-центре отметили, что погибший применил взрывное устройство.

Вместе с тем, в СБУ пока не располагают точными данными о личности погибшего.

Как сообщалось, вскоре после полуночи при проверке микроавтобуса с 4 гражданами Молдавии, был обнаружен пятый пассажир, который прятался в салоне. Для дополнительной проверки задержанного перевели в кабину паспортного контроля, где он предоставил пограничнику паспорт гражданина России. В ходе проверки документа было установлено, что он ему не принадлежит. Во время проведения собеседования задержанный гражданин совершил подрыв себя неизвестным взрывным устройством - сам погиб и тяжело ранил двоих пограничников.

Сумская облмилиция открыла несколько уголовных производств по инциденту на украинско-российской границе - по ч.2 ст. 332 УК ("незаконная переправка через государственную границу"), ч. 4 ст. 358 УК ("подделка документов"), ч.1 ст. 201 через ст. 15 УК ("покушение на контрабанду") и ч.2 ст. 115 через ст. 15 УК ("покушение на убийство").

В СМИ появилась информация о том, что нарушитель, подорвавший себя, был жителем Чечни.

Источник: Интерфакс-Украина