Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

СБУ поучилась киберзащите во время выборов в Киеве

Четверг, 4 Июля 2019, 17:00
В Киеве в нескольких локациях перед выборами в Раду прошли международные киберучения

Их целью является получение европейского опыта безопасности избирательных процессов в информационном и кибернетическом пространстве, передает "ДС" со ссылкой на пресс-центр СБУ.

Вторые обучения построены по более сложной технологии и предусматривают отработку сложных задач. Технически они происходят в рамках проекта ЕС "Усиление кибербезопасности в Украине перед выборами" при поддержке Эстонского центра Восточного партнерства и компании CybExer Technologies, которая имеет большой опыт проведения таких учений.

В киберучениях кроме европейских специалистов участвуют лучшие специалисты СБУ, Государственной службы специальной связи и защиты информации, киберполиции, ЦИК, которые усовершенствуют уникальный опыт противодействия хакерам в условиях максимально приближенных к реальным за счет полностью виртуализированных инфраструктуры.

По сценарию учений все участники делятся на две группы команд: хакеров и кибербезопасности. Команды из первой группы, сформированные при участии представителей CybExer Technologies, осуществляют атаки на информационные ресурсы "условной ЦИК". Другие, сформированные из специалистов СБУ и Центральной избирательной комиссии, Госспецсвязи и киберполиции, им противодействуют.

Параллельно с учениями технических команд специалистов прошли тренинги по стратегическим коммуникациям, к которым привлекались менеджеры и представители пресс-служб украинских ведомств.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...