Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

СБУ поймала в Запорожье "боевого кота" "ДНР", воевавшего у Гиркина

Понедельник, 19 Августа 2019, 18:17
Контрразведка СБУ задержала в Запорожье боевика террористической организации "ДНР"

Как сообщили в пресс-службе СБУ, установлено, что задержанный - житель Шахтерска, который находился на территории Донецкой области в местах лишения свободы за совершение тяжкого преступления, информирует "ДС".

В апреля 2014 года боевики освободили его из тюрьмы при условии присоединения в ряды незаконных вооруженных формирований.

В Славянске он присоединился к террористической группы под руководством Гиркина (Стрелкова). Занимая должность стрелка, он принимал активное участие в захвате административных зданий Славянская, поставке из России на территорию Донецкой области оружия и боеприпасов, выполнял задачи по корректировке артиллерийских обстрелов сил антитеррористической операции, а также с оружием в руках противостоял Вооруженным Силам Украины.

Впоследствии боевик перешел в террористическое подразделение "Боевые коты" 7-й отдельной мотострелковой бригады 2-го армейского корпуса так называемой народной милиции "ДНР".

"Установлено, что в 2017 году на временно неподконтрольной украинской власти территории Донетчины боевика обвинили в разбое и объявили в розыск так называемыми правоохранительными органами "ДНР". В конце июля 2019 злоумышленник прибыл на территорию Запорожской области, где скрывался у своих родственников, которые переехали в регион с началом боевых действий на Донбассе", - рассказали в СБУ.

Правоохранители задержали бывшего боевика по месту временного проживания. Следователи Службы безопасности Украины сообщили злоумышленнику о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины (Террористический акт). Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...