Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

СБУ провела обыски у Симоненко и других лидеров Компартии (ФОТО)

Вторник, 8 Мая 2018, 15:01
Коммунистическая партия Украины заявила, что 8 мая силовики провели обыск у лидера партии Петра Симоненко и лидера Комсомола Михаила Кононовича

Также обыск проводился в помещении КПУ в Киеве, передает "ДС" со ссылкой на "Радио Свобода".

В КПУ обыски называют провокацией с целью "сорвать предстоящие торжественные мероприятия, не допустить массовое участие украинский в памятных ходах и их участия в возложении цветов к советских воинов-освободителей".

Служба безопасности Украины подтвердила, что провела обыски у руководителей Коммунистической партии. Во время следственных действий обнаружены агитационные материалы с запрещенной символикой коммунистического тоталитарного режима.

В СБУ утверждают, что эти материалы "планировались по заказу российских кураторов для распространения 9 мая, чтобы дестабилизировать общественно-политическую обстановку в стране и спровоцировать силовые столкновения между активистами общественно-политических объединений".

В СБУ сообщили, что следственные действия осуществляют "по факту совершения действий с целью захвата государственной власти и государственной измены, то есть по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 109 и ч. 1 ст. 111 УК". Сейчас продолжается досудебное следствие.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство