Государство

СБУ проверило «Першу приватну броварню»

Информация, которая бы засвидетельствовала факты причастности компании к противоправной деятельности, в органах госбезопасности отсутствует

Служба безопасности Украины завершила проверку одного из самых известных украинских производителей пива ООО ТПК "Перша приватна броварня" и выдала решение о непричастности компании к финансированию сепаратистской и террористической деятельности на Востоке Украины.

"Сообщаем, что в настоящее время информация, которая бы засвидетельствовала факты причастности компании к противоправной деятельности во вред национальным интересам и безопасности Украины, в органах государственной безопасности отсутствует", - сказано в документе.

"Такой прецедент по проведению проверки СБУ по собственной инициативе компании - это цивилизованное и правовое решение, к которому мы обратились, чтобы опровергнуть обвинения в финансировании сепаратистов. Безусловно, другого результата не могло и быть", - отмечает юрист компании "Перша приватна броварня" Юлия Свистович.

Напомним, что 11 июля компания подала заявление в Службу безопасности Украины с просьбой осуществить проверку собственной деятельности через заранее спланированную заказную акцию во Львове и Киеве, направленную на дискредитацию имиджа "Першої приватної броварні": в общественном транспорте и на улицах городов массово распространялись листовки с недостоверной информацией и соответствующими беспочвенными обвинениями.

Компания также обратилась с соответствующими исками в Генеральную прокуратуру и прокуратуру Львовской области о начале расследования уголовного преступления и привлечения виновных к административной и уголовной ответственности.