Государство

СБУ проверит заявление иностранных дипломатов о воюющих в Сирии украинцах

Служба безопасности Украины проводит проверку вчерашних заявлений политиков и иностранных дипломатов о возможном участии украинских граждан в вооружен

Служба безопасности Украины проводит проверку вчерашних заявлений политиков и иностранных дипломатов о возможном участии украинских граждан в вооруженном конфликте в Сирии.

"Такие меры уже проводятся определенное время и никакого подтверждения эта информация не получила. Вместе с тем установлено, что на территории АР Крым сторонниками организации Хиз-бут-Тахрир среди мусульманской общины, особенно среди молодежи, осуществляется активная агитация по "помощи Сирии". Это незаконно. СБУ остро реагирует на такие случаи. И в дальнейшем украинская спецслужба будет принимать все предусмотренные действующим законодательством меры для недопущения незаконного участия граждан Украины в военных действиях на территории других государств", - говорится в сообщении СБУ.

Напомним, 4 сентября в Киеве посол Сирии Мохаммед Саид Акиль заявил, что, по его данным, на стороне сирийских повстанцев воюют представители более 80 государств, в том числе и из Украины.

Министерство иностранных дел Украины опровергло эту информацию