Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

СБУ проверит заявления Мангера о причастности ее работника к убийству Гандзюк

Четверг, 14 Февраля 2019, 21:45
Служба безопасности Украины инициирует расследование слов подозреваемого в заказе убийства активистки Екатерины Гандзюк Владислава Мангера о причастности к преступлению работника СБУ Данила Доценко

Об этом сообщает пресс-служба СБУ, информирует "ДС".

В спецслужбе заявили, что никаких данных о причастности к преступлению по Гандзюк сотрудника СБУ Даниила Доценко или иных его коллег не было получено в ходе досудебного расследования.

В ведомстве отметили, что ни одно лицо, в том числе и сам Мангер, с заявлением о совершении этого преступления Доценко или любым другим сотрудником СБУ не обращался.

"Вместе с тем, указанные выше утверждения Мангера будут тщательно проверены в ходе досудебного расследования уголовного производства по факту умышленного убийства Гандзюк, в строгом соответствии с требованиями Уголовно-процессуального кодекса Украины в определенный действующим законодательством способ с соблюдением требований, определенных в ст. 2 УПК" , - указали в службе безопасности.

Напомним, 13 февраля председатель Херсонского облсовета Владислав Мангер в суде заявил, что покойная херсонская активистка Екатерина Гандзюк якобы сотрудничала со Службой безопасности Украины из-за "из-за ее чиновника Кирилла Доценко".


Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство