Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

СБУ рассказала о 80 российских наемниках, погибших в одном бою в Сирии

Четверг, 26 Июля 2018, 15:32
СБУ установила данные 206 бойцов российской частной военной компании "Вагнер", которые пострадали в ходе боя с американскими военными около города Хишам в Сирии 7 февраля

Об этом рассказал руководитель аппарата СБУ Игорь Гуськов, информирует "ДС" со ссылкой на "Украинские новости".

Как сообщил Гуськов, что СБУ обнаружила доказательства распространения российской властью ложной информации о гибели всего пяти россиян в ходе боя с войсками коалиции в Сирии 7 февраля.

"СБУ установила, что не менее 80 наемников погибло и не менее 100 наемников получили ранения разной степени тяжести", - сообщил Гуськов.

Он отметил, что российские власти решили максимально скрыть эту информацию, в частности, тела погибших выдают родственникам с большой задержкой и в разные месяцы.

Руководитель аппарата также подчеркнул, что среди пострадавших есть граждане России, Украины, Беларуси и Казахстана. Кроме того, по данным СБУ, среди раненных есть боевик, подозреваемый в сбитии украинского военного самолета Ил-76 над луганским аэропортом.

ЧВК "Вагнер" - военизированная структура, созданная в 2013 году на базе так называемого "Славянского корпуса". Принимала участие в ряде вооруженных конфликтов, в том числе на стороне боевиков на Донбассе и на стороне правительственных войск в Сирии.

Как сообщала "ДС", в июне Служба безопасности Украины обнародовала записи переговоров наемников российской ЧВК "Вагнера" на Донбассе.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство