Государство

СБУ рассказала о допросе Надежды Савченко

Служба безопасности Украины допросила народного депутата Надежду Савченко в качестве свидетеля в уголовном производстве относительно посягательства на территориальную целостность Украины и создания террористических организаций

Об этом говорится в ответе СБУ на соответствующий запрос, сообщает "ДС" со ссылкой на zn.ua.

Запрос был сделан после заявлений Савченко о неофициальном визите на оккупированные территории Донбасса.

"Следователями СБУ осуществляется досудебное расследование в уголовных производствах относительно посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и создания террористических организаций", - сообщили в спецслужбе.

В то же время СБУ отказалась ответить на вопрос, что именно сообщила Савченко во время допросов. Отказ пояснили тайной следствия. Также не был получен ответ на вопрос, отслеживает ли СБУ вероятные связи Савченко с Виктором Медведчуком.

Как сообщала "ДС", 13 октября народный депутат Надежда Савченко публично заявила, что недавно посетила оккупированные территории и "общалась со своими тюремщиками". Об этом она заявила в своем выступлении при обсуждении украинского вопроса в сессионном зале ПАСЕ.

Официально линию фронта Савченко не пересекала. Позднее она призналась, что она бывала только в "серой зоне" возле Станицы Луганской.