Государство

СБУ рассматривает дело Столяровой, против Шувалова призводств нет, — Бурбак

Служба безопасности Украины ведет производства в отношении бывшего продюссера "Подробностей" на "Интере" Марии Столяровой, против Игоря Шувалова призводств нет

Об этом, как сообщает "ДС" со ссылкой на "112 Украина", заявил лидер фракции "Народный фронт" Максим Бурбак.

"На сегодняшний день нам сообщили, что есть некоторые производства по Столяровой, по ее деятельности. В отношении гражданина Шувалова ни одного зарегистрированного уголовного производства нет. Обидно, но нормой УПК предусматривается, что после обращения народных депутатов есть 24 часа для того, чтобы либо зарегистрировать уголовное дело, или делать отказе в регистрации", - заявил Бурбак.

Кроме того, депутаты от "Народного фронта" посетили Службу безопасности Украины и лично передали обращение с требованием "отчитаться обществу о противодействии агентурной работе Кремля в Украине".

Отметим, ранее "Народный фронт" потребовал от СБУ расследовать деятельность бывшего продюсера программы "Подробности недели" на телеканале "Интер" Марии Столяровой. В начале августа в сети появилась якобы переписка Столяровой, которая назвала Украину мерзкой, а украинцев - мелкими людишками. Кроме того, в СМИ была обнародована информация о том, что экс-продюсер программы новостей на "Интере" могла контактировать с сотрудницей "органов безопасности" так называемой "ДНР".

Напомним, в феврале СБУ выдворила из Украины Марию Столярову. Ей запрещен въезд в страну на пять лет.