Государство

СБУ с марта арестовала более 700 человек за госизмену и терроризм

В производстве следователей СБ Украины находилось свыше трех тысяч уголовных производств по фактам совершения преступлений против основ национальной и общественной безопасности

Служба безопасности Украины с марта 2014 г. арестовала 703 человека и объявила в розыск 342 по обвинению в терроризме и государственной измене. Как сообщает "ДС", об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

"С марта 2014 года в производстве следователей СБ Украины находилось свыше трех тысяч уголовных производств по фактам совершения преступлений против основ национальной и общественной безопасности", - говорится в сообщении.

Отмечается, что из них - 622 производство против основ национальной безопасности Украины, 76 - за государственную измену, 1042 - за совершение террористического акта, 54 - за совершение диверсий и 9 - за шпионаж.

"В этих уголовных процессах следственные органы СБУ сообщили о подозрении в совершении преступлений 1013 лицам, среди них - 41 гражданин Российской Федерации. 703 правонарушителя уже арестованы, а 342 объявлен в розыск", - говорится в сообщении.

 

Всего направлено в суд 198 обвинительных актов в отношении 254 человек, 12 из них - российские граждане.

Напомним, база МВД уже насчитывает более 5 тыс. человек, подозреваемых в терроризме.