Государство

СБУ согласилась работать с Савченко по пленным, если это не навредит процессу

Главное, чтобы ее не использовали враги Украины и не спекулировали на страданиях людей

Служба безопасности Украины готова сотрудничать с народным депутатом фракции "Батькивщина" Надеждой Савченко в вопросе освобождения пленных украинцев на Донбассе, если это не навредит процессу. Такое заявление сделал в понедельник, 22 августа, советник главы СБУ Юрий Тандит, сообщает "ДС" со ссылкой на РИА Новости.

"Что касается переговоров в Донецке и Луганске, мы открыты любым возможностям, всем, кто желает нам помочь, главное, чтобы политики не использовали тему освобождения заложников в корыстных целях.... Она (Савченко - "ДС") контактирует с СБУ на самом высоком уровне, с ней не раз встречался Василий Грицак, она несколько раз встречалась с президентом. Главное, чтобы ее не использовали враги Украины и не спекулировали на страданиях людей", - сказал Тандит.

Как сообщала "ДС", ранее освобожденный из российского плена украинский политзаключенный Геннадий Афанасьев назвал Надежду Савченко "служанкой" кума Владимира Путина Виктора Медведчука.

22 августа Министерство иностранных дел Украины решило привлечь бывших украинских политзаключенных в России Геннадия Афанасьева и Юрия Яценко к освобождению украинских политзаключенных.