Государство

СБУ рассказала подробности задержания замначальника управления контрразведки

По данным главы СБУ, это уже 17-й сотрудник, задержанный за взяточничество или за измену национальным интересам, шпионаж и другие преступления

Заместитель руководителя регионального подразделения Департамента контрразведки Службы безопасности Украины был задержан 17 сентября во время коллегии СБУ за систематическое получение неправомерной выгоды, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Согласно сообщению, полковник прибыл на Коллегию через час после получения очередной задокументированной взятки.

Также сообщается, что председатель СБУ Василий Грицак во время ведомственной коллегии, по постановлению прокурора, обнародовал видеодоказательства систематического получения неправомерной выгоды указанным офицером регионального подразделения Департамента контрразведки.

"Досадно, очень досадно потому, что этот сотрудник построил систему, благодаря которой регулярно получал неправомерную выгоду", - сказал он.

Также глава СБУ отметил, что это уже семнадцатый сотрудник, задержанный за взяточничество или за измену национальным интересам, шпионаж и другие преступления.

Напомним, ранее о том, что замначальника управления контрразведки СБУ был задержан по подозрению в получению взятки, сообщил источник в правоохранительных органах.