Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

СБУ установила настоящего организатора убийств Шаповала и Хараберюша

Среда, 17 Апреля 2019, 13:28
Организатором убийств сотрудника СБУ Александра Хараберюша, генерала разведки Максима Шаповала, а также покушения на убийство еще одного украинского спецслужащего является генерал-лейтенант ФСБ РФ

Об этом во время брифинга в Киеве заявил глава Службы безопасности Украины Василий Грицак, передает "ДС" со ссылкой на УНН.

"Настоящим организатором этих убийств, в результате которых погибли и Александр Хараберюш, и Максим Шаповал, а также должен был быть ликвидирован еще один офицер украинской разведки, является генерал-лейтенант ФСБ Российской Федерации Минаев Дмитрий Викторович, начальник департамента контрразведывательных операций Федеральной службы безопасности РФ, родился 18 октября 1966", - сообщил председатель СБУ.

По словам Грицака, в дни подрыва автомобилей Хараберюша и Шаповала, Минаев непосредственно находился на Донбассе в так называемом "центре специальных операций МГБ ДНР".

Читайте также: МОСИЙЧУК СООБЩИЛ ВАЖНЫЕ ДЕТАЛИ БИОГРАФИИ ОФИЦЕРА ГУР, ЧЕЙ АВТОМОБИЛЬ ВЗОРВАЛИ В КИЕВЕ

Напомним, 27 июня 2017 года в столице на перекрестке улиц Соломенская и Механизаторов в Киеве взорвался автомобиль. В результате взрыва погиб погиб полковник Главного управления разведки Минобороны Максим Шаповал.

Как сообщалось, взрыв автомобиля Chevrolet произошел в ночь на 4 апреля на парковке у супермаркета по адресу: улица Вильямса, 6А. По данным СМИ, авто принадлежит "офицеру украинской разведки, который принимал участие в Операции объединенных сил на Донбассе". Момент взрыва попала на видео. Полиция открыла уголовное производство по статьям о покушении на убийство и незаконном обращении оружия. 

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство