Государство

СБУ в Минске передала боевикам список из 183 украинских пленных — Тандит

Во время последнего заседания в Минске Служба безопасности Украины вчера представила представителям боевиков список из 183 пленных украинцев

Как передает "ДС" со ссылкой на УНИАН, об этом в эфире "5 канала" рассказал советник председателя СБУ Юрий Тандит.

По его словам, президент Украины Петр Порошенко поставил задачу - как можно быстрее освободить заложников. По данным Тандита.

Как сообщил советник СБУ, из плена сепаратистов на сегодня освобождены более 2800 человек.

В чатсности, Тандир рассказал, что во вторник, 4 августа, в Минске были переданы списки пленных. Украинская сторона  в свою очередь получила от террористов списки пленных украинцев, которых они готовы отдавать.

"Служба безопасности Украины на вчерашний день показывала цифру 183 человека - это не только представители Вооруженных сил Украины, это также ребята из Национальной гвардии, также это ребята из добровольческих батальонов и еще гражданские лица", - отметил он.

Напомним, недавно народный депутат фракции "Блок Петра Порошенко", уполномоченный Президента по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко сообщила, что СБУ, Минобороны и волонтеры составили список украинских заложников.

Как сообщала "ДС", 5 августа боевики "ДНР" передали украиснкой стороне 20 заключенных с неподконтрольной правительству Украины территории Донецкой области.