Государство

СБУ возбудила дело против депутата Бундестага

Немецкого депутата Андрея Гунько подозревают в незаконном въезде в "ДНР"

Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело на члена немецкого парламента и Парламентской ассамблеи Совета Европы Андрея Гунько. Об этом сообщил нардеп от "Народного фронта" Георгий Логвинский в Facebook, передает "ДС".

"Очередной "горе-депутат" от ФРГ Андрей Гунько несколько раз посещал район проведения антитеррористической операции без получения разрешения от украинских властей. И понесет за это уголовную ответственность", - сообщил Логвинский, опубликовав ответ СБУ на его депутатский запрос.

В СЛУЖБЕ БЕЗОПАСНОСТИ УКРАИНЫ НАЧАЛИ РАССЛЕДОВАНИЕ ПО ФАКТУ НЕЗАКОННОГО ВЪЕЗДА НА ОККУПИРОВАННУЮ ТЕРРИТОРИЮ ДЕПУТАТОМ БУ...

Опубликовано Георгием Логвинским 19 января 2016 г.


Он также отметил, что за такое преступление предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок от 3 до 5 лет с лишением права занимать должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией транспортных средств.

 

Как сообщала "ДС", в феврале депутаты Бундестага от Левой партии Вольфганг Герке и его коллега по фракции, депутат украинского происхождения Андрей Гунько посетили "ДНР", для чего незаконно пересекли российско-украинскую границу на участке, который не контролируется Киевом.