Государство

СБУ выбила из авиакомпании Коломойского больше 5 млн гривен долга

Деньги пошли в государственный бюджет Украины

Государственная исполнительная служба в принудительном порядке взыскала с "Международных авиалиний Украины" (МАУ) 5,375 миллиона гривен долга. Об этом в четверг, 19 ноября, сообщили "ДС" в пресс-службе СБУ.

В СБУ сообщили, что ранее инициировали перед Государственной авиационной службой вопрос возврата долгов в госбюджет компанией МАУ. Авиакомпания задолжала средства за июль 2014 года Государственному специализированному фонду финансирования общегосударственных расходов на авиационную деятельность и участие Украины в международных авиационных организациях.

"Высшим хозяйственным судом по иску Генпрокуратуры, принято решение о возмещении "МАУ" задолженности в пользу государства. Во исполнение этого решения Государственной исполнительной службой в принудительном порядке взыскано с "Международных авиалиний Украины" 5,375 миллиона гривен, которые направлены в госбюджет", - рассказали в СБУ.

Как известно, одним из конечных бенефициаров крупнейшей авиакомпании страны - "Международные авиалинии Украины" (МАУ) является известный украинский бизнесмен Игорь Коломойский.