Государство

СБУ выступает за круглосуточную охрану мостов и железнодорожных путей

Будет также введен видеомониторинг зданий, где расположены офисы патриотических, волонтерских и других общественных организаций

"Укрзализныця" и госпредприятия, которые сейчас находятся под особым вниманием, и на которые мы больше всего полагаемся, должны перейти в режим, рекомендованный правоохранительными органами и антитеррористическим штабом", - об этом заявил глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко.

По его словам, режим заключается в обязательной вооруженной охране важных грузов, в первую очередь с энергоносителями, а также круглосуточной охране всех мостов, дорог и других стратегических объектов.

Наливайченко также высказался за введение круглосуточного видеомониторинга зданий, где расположены офисы патриотических, волонтерских и других общественных организаций, которые сегодня становятся объектами нападений.

"Общественность должна быть партнером правоохранителей и в борьбе с терроризмом, и в наведении порядка на улицах, безусловном доверии между властью на местах и людьми, живущими в Донецкой и Луганской областях", - отметил глава украинской спецслужбы.