Государство

СБУ вызвала главаря "ЛНР" Плотницкого в Киев на допрос

Луганскому террористу угрожают штрафом и приводом

Служба безопасности Украины вызвала на допрос главаря пророссийской террористической организации "ЛНР" Игоря Плотницкого. Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе СБУ.

"Вам (Плотницкому Игорю Венедиктовичу), как подозреваемому, необходимо явиться 17 марта 2016 года в 10:00 мин. в кабинет № 338 следственного отдела Главного управления Службы безопасности Украины в городе Киеве и Киевской области... для сообщения о подозрении, допроса в качестве подозреваемого, ознакомления с материалами уголовного производства... в связи с завершением досудебного расследования этих преступлений, и получения копий обвинительного акта и прилагающихся к нему документов в порядке ", - сказано в повестке.

Плотницкий подозревается в совершении целого ряда уголовных преступлений: ч. 3 ст. 146 УК Украины (незаконное лишение свободы или похищение), ч. 2 ст. 258 (террористическая деятельность), ч. 3 ст. 332 (незаконное перемещение лиц через границу).

В случае неявки Потницкому грозит штраф от 0,25 до 0,5 размера минимальной заработной платы, что составляет от 344 до 689 гривен. Также, согласно закону, к Плотницкому может быть применен привод.

Отметим, что Плотницкий находится в Луганске, а в самой повестке указаны уважительные причины неявки на вызов, в том числе обстоятельства непреодолимой силы, такие как военные действия.

Напомним, ранее СМИ писали, что от имени президента РФ Владимира Путина главарей "ДНР/ЛНР" Захарченко и Игоря Плотницкого "очень вежливо" попросят покинуть свои посты добровольно, если вопрос выборов на оккупированных территориях и признания их Киевом будет решен положительно.